首页 | 基层党建 | 抓党建促脱贫攻坚 | 干部视界 | 人才天地 | 政策法规 | 党建动态 | 党员之家 | 网上党校 | 最新公告 
 
 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
 
全县组织工作会议召开,
2018-11-06 18:25   审核人:

10月19日,全县组织工作会议召开,县委书记王金龙出席会议并讲话,县委常委、组织部长张振荣作部署讲话,县领导李永升、武艳娟、任鹏伟出席会议,各乡镇书记、组织委员,县直各单位负责人,县委组织部全体干部参加会议。

王金龙指出,全国组织工作会议在我们党的历史上,第一次鲜明提出新时代党的组织路线,标定了新时代党的建设和组织工作的价值取向、目标方向、实践指向。我县正处于攻坚深度贫困、实现乡村振兴、创建“五个大宁”的重要关口,迫切需要组织工作将党的政治优势、组织优势转化为推动高质量发展的创新优势、发展优势。全县各级党组织和组织部门要准确把握新形势新任务,教育引导广大党员干部精准干事、激情干事、开拓干事,坚定不移地推动党的建设和组织工作适应新时代、树立新形象、展现新作为。

王金龙强调,要以组织体系建设为重点,锻造坚强有力的基层党组织。全面加强党的领导,全面加强“三基”建设,全面推动重点任务落实。要以干部队伍建设为关键,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。强化素质培养,做到知事识人,精准选拔任用,突出从严管理,坚持正向激励。要以人才队伍建设为支撑,集聚改革创新需要的优秀人才。创新落实人才政策,精准对接专业人才,优化人才发展环境。要以优秀年轻干部为基础,造就堪当重任的优秀年轻干部。严标准,扩增量,重培养,善使用。全体组工干部着力体现新担当,努力塑造新时代组工新形象,强化主体责任落实,推动工作机制创新,打造模范组织部门。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定不移贯彻新时代党的组织路线,担当尽责、努力前行,不断谱写全县党的建设和组织工作新篇章,在攻坚深度贫困、实现乡村振兴、创建“五个大宁”的征程中作出新的更大的贡献!

张振荣在部署讲话中强调,要突出思想建设,用新思想引领“五个大宁”新实践;要强化政治建设,用践行“两个坚决维护”彰显大宁作为;要从严基层党建,用改革创新理念夯实党的执政根基;要注重干部工作,用机制链条激励干部担当作为;要抓强人才工作,用不拘一格释放人才在脱贫战场的战斗力;要重视年轻干部,用慧眼识人集聚事业发展的源头活水,为开创大宁党的建设和党的事业新局面、谱写新时代大宁发展新篇章提供坚强组织保证!

会上,曲峨镇、太德乡、工商和质量监督局三家单位作了交流发言。

附件【微信图片_20181019174428.jpg已下载
关闭窗口

 中共大宁县委组织部  电子邮件:dnxwzzb@163.com   联系电话:7725093   传真:7722268

     共产党员网址:www.12371.cn   地址:山西省大宁县 邮政编码:042300    

 ICP备案:晋ICP备07000120号