首页 | 基层党建 | 干部视界 | 人才天地 | 政策法规 | 党建动态 | 党员之家 | 网上党校 | 最新公告 
 
 
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
 
党组织书记抓基层党建工作述职评议大会
2012-09-12 15:20   审核人:

党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

95,大宁县召开2012年上半年基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,听取各乡镇党委书记及县直工委书记抓基层党建工作情况的述职,进一步明确任务,突出重点,真抓实干,确保抓基层党建工作扎实开展,为全面落实基层组织建设年工作任务提供坚强的政治保证。县委书记刘奎生,县委常委、纪委书记焦洪文,县委常委、组织部长郝爱民,县委常委、政法委书记陈东楷出席会议。

    会议由县委常委、组织部长郝爱民主持。

各乡镇党委、县直工委书记对2012年上半年抓基层党建工作情况进行述职。县委常委、县党建工作领导组成员和党代表、人大代表和政协委员对全县党组织书记抓党建工作现场进行了民主测评。与会领导对各基层党组织书记抓基层党建工作进行了点评。

    各乡镇党委书记,县直各党工委、总支、支部书记,党建工作领导组成员,部分党代表、人大代表和政协委员参加会议。

县委书记刘奎生在会上作了重要讲话,对上半年的工作予以充分肯定:一是思想认识到位,工作措施有力。始终坚持“书记抓、抓书记”,各级党组织书记都能够带头抓党建,切实履行了书记抓基层党建的第一责任,建立完善了目标责任制、考评考核、工作例会、党委成员联系点等工作机制,开创了工作新局面。二是注重开拓创新,工作亮点突出。着眼于新形势新任务,紧贴实际,重点突破,在抓基层党建工作上进行了有益的探索和创新,取得了明显效果,初步打造了一批产业支撑型、阵地标准型、能人带动型、综合示范型的基层党建工作亮点,展示了我县基层党组织和党员干部的良好形象,折射出各级党组织尽责到位。三是服务发展大局,工作成效明显。着眼于“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”来抓基层党建工作,达到了党建工作与经济发展、社会稳定联动推进、同频共振的目的。

对于今后的工作,刘奎生强调:

一是坚持把加快发展作为基层党建工作的基本目标。按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的要求,把培育富民产业、摆脱落后局面、实现小康目标作为党建工作的出发点和落脚点,坚定不移实施“生态立县、林果富民、工业强县”战略,全力以赴建设优质苹果、设施蔬菜、高效养殖三大基地,充分地发挥基层党组织的战斗堡垒作用以加快大宁转型跨越的实际成效检验基层组织建设水平。

二是坚持把群众满意作为基层党建工作的基本要求。要结合干部下乡住村和领导干部包村增收活动,经常性地深入基层、深入农户,和群众面对面、心贴心交流,认真开展深入细致的调查研究,准确把握民情民意,为主导产业发展、重大决策部署、改善民生事业等工作提供真实可靠的第一手资料。

三是坚持把机制创新作为基层党建工作的基本手段。在巩固 “三级联创”、“四议两公开”、“两定一查三评”等工作措施的基础上,积极推广“文建明工作法”、“三定三查三结合”的工作方法,探索和建立切合我县县情的新机制,做到经常抓、抓经常,推进全县基层党建工作再上新台阶。

四是坚持把落实责任作为基层党建工作的关键环节。把全年的党建工作任务细化量化,层层分解,明确工作责任和责任人,确保事事有人抓、件件有人管。县委要抽调专人组成督导检查组,对基层组织建设进行全过程、深层次的督导检查,确保工作扎实到位,努力形成一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局。

五是坚持把典型带头作为基层党建工作的重点内容。坚持把培育典型作为基层党建工作的一项重要任务,作为基层党建工作考核的主要内容,结合创先争优活动的开展,着力发掘和培育示范典型,以点带面,推动全局大力学习推广典型经验,使各基层党组织和党员“干有目标、行有准则、评有标准、比有榜样”,扎实推进基层组织建设年活动的全面深入开展。

关闭窗口

 中共大宁县委组织部  电子邮件:dnxwzzb@163.com   联系电话:7725093   传真:7722268

     共产党员网址:www.12371.cn   地址:山西省大宁县 邮政编码:042300    

 ICP备案:晋ICP备07000120号