首页 | 基层党建 | 抓党建促脱贫攻坚 | 干部视界 | 人才天地 | 政策法规 | 党建动态 | 党员之家 | 网上党校 | 最新公告 
 
 
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
 
省委基层党建工作调研组在我县调研
2018-03-14 22:50   审核人:

314日下午,省委基层党建工作调研组在我县调研并召开座谈会。县委书记王金龙,县委常委、组织部长张振荣,县政协副主席张鹏华陪同调研。

调研组一行首先观看了我县党建工作专题片。王金龙代表县委就我县党组织书记抓基层党建工作、落实基层党建责任制等情况进行了汇报。

昕水镇、三多乡党委,曲峨镇道教村、太德乡龙吉村、宁源社区党支部、县直工委、县城关小学、县财政局负责人分别进行了发言。

去年以来,在省委、市委的坚强领导下,大宁县委坚决贯彻省委“一个指引两手硬”的重大思路和要求、市委“345”发展战略,提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,按照“整村夯实,整乡(镇)建强,整县推进”的思路,紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚主题,以永远在路上的韧劲推动全面从严治党延伸到支部、到党员,凝聚干部群众精气神,为攻坚深度贫困提供坚强的组织保障。聚焦机制体制,强化责任落实, 聚焦政治建设,凝聚创业合力,聚焦三基建设,夯实执政基础, 聚焦改革创新,激活发展动能,结合大宁实际,探索形成了“党建引领、改革创新、产业支撑、技工推动、生态保障”“ 五位一体”脱贫攻坚新路径,取得了良好成效,2017年全县23516531人实现脱贫。

生态文明体制改革综合试验、商事制度改革、教育卫生改革、购买式造林改革、全力打造“大宁技工”品牌、深化农村改革振兴乡村经济均取得了阶段性成效,在攻坚深度贫困中走出大宁路径,交出大宁答卷。

关闭窗口

 中共大宁县委组织部  电子邮件:dnxwzzb@163.com   联系电话:7725093   传真:7722268

     共产党员网址:www.12371.cn   地址:山西省大宁县 邮政编码:042300    

 ICP备案:晋ICP备07000120号