首页 | 基层党建 | 抓党建促脱贫攻坚 | 干部视界 | 人才天地 | 政策法规 | 党建动态 | 党员之家 | 网上党校 | 最新公告 
 
 
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
 
我县召开县委党务工作会议
2018-03-20 19:52   审核人:

320日上午,我县在宾馆二楼大会议室召开县委党务工作会议。县委书记王金龙等县四套班子领导出席会议,各乡镇、相关单位负责人参加会议。

会上,县委常委、组织部长张振荣回顾总结了2017年组织工作,就2018年组织工作进行了安排部署。

2018年全县组织工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为一切工作的根本指向,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,围绕“抓党建、促改革、助脱贫”中心任务,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一条红线贯穿始终,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,坚持稳中求进总基调,聚焦提标提速提质,坚持实践实干实效,奋力谱写新时代组织工作新篇章,为打好打赢脱贫战、全面建小康、实现大宁振兴崛起提供坚强组织保证。

张振荣强调,2018年组织工作要放眼全国、全省、全市大局,立足新时代新征程,明势而谋;要立足大宁县脱贫攻坚、农村四项改革、振兴乡村经济的中心任务,应势而进;要立足部门职能,聚焦新目标新任务,落实主业主责,提标提速提质,顺势而为。要突出抓好政治建设,坚定党员干部政治立场;突出抓好思想建设,铸就党员干部政治灵魂;突出管育并重,建设高素质专业化干部队伍;突出提升组织力,筑牢党建引领战斗堡垒;突出改革创新,构建人才助脱贫新机制,“五个突出”,为攻坚深度贫困、决胜全面小康做出新的更大的贡献。

县委常委、政法委书记贺晓东总结了我县2017年政法工作,分析当前形式,安排部署了2018政法工作任务。

2018年全县政法工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央、省委、市委政法工作会议精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以防控好各类风险为着力点,以扫黑除恶专项斗争为龙头,以全面深化改革为动力,以科技创新为突破,以队伍建设为保障,深入推进平安大宁建设、法治大宁建设和过硬队伍建设、智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,不断提升新时代政法工作能力水平,为我县“打赢脱贫战,全面建小康”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

贺晓东强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政法工作意义重大、使命光荣。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握正确的政治方向;要坚持防控并举、预防为主,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;要坚持问题导向、补齐短板,大力提升平安大宁建设水平,不断增强人民群众的获得感和安全感;要坚持法治引领、服务大局,大力提升法治大宁建设水平,为县域经济发展提供有力法治保障;要坚持科技引领、信息支撑,大力提升智能化建设水平,切实推动政法工作与现代科技深度融合;要坚持党要管党、从严治党,扎实推进政法队伍建设,不断提升政法队伍政治素质和专业水平,努力开创新时代大宁政法工作新局面,为建设富裕、文明、和谐、美丽的新大宁而努力奋斗。

县委常委、宣传部长武艳娟总结回顾了2017年全县宣传思想文化工作,就2018年宣传思想文化工作进行了安排部署。

2018年全县宣传思想文化工作的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把握“两个巩固”根本任务,坚持“两论立部”工作方针,按照“1221”工作要求,做到“五个过硬”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,推动舆论传播力引导力影响力公信力全面提升,推动培育和践行社会主义核心价值观入细入微,推动文化事业和文化产业繁荣发展,推动党对意识形态的全面领导坚强有力,为我县打赢脱贫战、全面建小康,谱写新时代中国特色社会主义大宁篇章提供有力的思想舆论保证和强大精神文化支撑。

武艳娟强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,全县宣传思想文化系统要着眼政治坚定,高举伟大旗帜,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心;要着眼凝心聚力,把牢政治方向,推动舆论传播力引导力影响力公信力全面提升;要着眼成风化俗,弘扬时代新风,推动培育和践行社会主义核心价值观入细入微;要着眼以文化人,立足文化惠民,推动文化事业和文化产业繁荣发展;要着眼“两个巩固”,夯实思想阵地,推动党对意识形态的全面领导坚强有力。要落实全面从严治党要求,加强宣传队伍自身建设,确保宣传思想文化工作沿着正确政治方向不断前进,为奋力谱写新时代中国特色社会主义大宁篇章做出新贡献。

县委副书记、统战部长李永升主持会议,并总结回顾了2017年全县统战工作,就2018年统战工作进行了安排部署。

2018年统战工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,认真贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,按按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求、市委“138”工作思路,全面落实县委十二届三次全会和经济工作会议要求和部暑,坚持目标导向和问题导向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升多党合作事业发展水平,大力促进“两个健康”发展,全力维护宗教和谐稳定,扎实推进新的社会阶层人士统战工作,为攻坚深度贫困、决胜全面小康凝聚人心、汇聚力量。

李永升强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我县攻坚深度贫困、决胜全面小康的关键一年,做好全县统一战线工作意义重大。要立足新时代,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握统一战线正确的政治方向;要贯彻新理念,发挥统一战线服务中心大局的独特优势,在促进新时代全县各项事业发展中体现价值;要展现新气象,全面提升履职尽责能力和水平,为努力开创统一战线工作新局面,开启新时代大宁发展新征程做出新的更大贡献。

王金龙在会上讲话指出,2017年是我县发展历程中不平常的一年,经济社会实现大跨越、大突破、大发展,脱贫攻坚探索新路径、迈出新步伐。这一年,我县统战、宣传、政法、组织部门,围绕脱贫攻坚大局,精心谋划,真抓实干,日常工作运转高效,重点工作成效显著,亮点工作精彩纷呈,有力地推动了脱贫攻坚再战再胜,经济社会发展稳中有进,省委督导组对我县脱贫攻坚日常考核打分名列全市10个贫困县第一名。统战工作凝聚了人心、宣传工作突出了造势、政法工作创优了环境、组织工作厚植了基础,这几方面工作都发挥党建的“龙头”作用,为服务全县脱贫攻坚大局做出应有贡献。

王金龙强调,各级各部门要面对新时代,必须审时度势、高点站位,提高认识抓党建,突出“党的领导”这一核心,“党建引领”这一重点,“问题导向”这一抓手,把握时代大势,顺应时代要求,在服从服务大局中坚守职责定位,在提标提速提质中坚持正确方向,在实践实干实效中忠诚履职尽责。

王金龙要求,要聚焦新任务,必须凝心聚力、务实笃行,突出重点抓党建。统战、宣传、政法、组织等部门是县委抓党建工作的牵头部门,在全县的改革发展大局中,地位特殊、责任重大,既是保障力量,也是攻坚力量。统战工作要增进团结、汇集力量,提升凝聚力;宣传工作要紧扣中心、鼓劲造势,提升软实力;政法工作要守护平安,依法治理,提升战斗力;组织工作要选贤任能,固本强基,提升组织力;要“严”字当头,重点突破,具体抓、抓具体,走在前、干在先,整体推进,带动全局。

王金龙要求,各级各部门要落实新要求,必须盯住主业、合力合拍,提升成效抓党建,心无旁骛抓落实,抢抓机遇抓落实,提高成效抓落实。要统筹谋划全县党的建设,坚持用战略思维谋全局,用创新思维增活力,用辩证思维促工作,用法治思维图善治,用底线思维赢主动,用精准思维抓落实,确保有的放矢,见实见效。统战、宣传、政法、组织部门要整合资源,密切配合,加强纵向工作指导,提升共建共享能力,形成齐抓共管工作格局。全县党员干部要以高度负责的态度,勇于担当的勇气,经常抓,反复抓,持久抓,以“钉钉子”精神,抓好落实,抓出成效。

王金龙强调,各级各部门要不忘初心,牢记使命,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,凝心聚力促改革,埋头苦干抓落实,较真碰硬搞巡察,努力开启县委统战、宣传、政法、组织工作新征程,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康、实现大宁振兴崛起作出新的更大的贡献!

关闭窗口

 中共大宁县委组织部  电子邮件:dnxwzzb@163.com   联系电话:7725093   传真:7722268

     共产党员网址:www.12371.cn   地址:山西省大宁县 邮政编码:042300    

 ICP备案:晋ICP备07000120号