首页 | 基层党建 | 抓党建促脱贫攻坚 | 干部视界 | 人才天地 | 政策法规 | 党建动态 | 党员之家 | 网上党校 | 最新公告 
 
 
当前位置: 首页>>干部视界>>正文
 
王金龙深入太德乡、昕水镇调研“三基建设”和软弱涣散村党组织整顿等工作
2018-11-06 18:03   审核人:

7月26日下午,县委书记王金龙先后深入太德乡、昕水镇,调研“三基建设”和软弱涣散村党组织整顿工作并慰问驻村工作队。县委副书记李永升,县委常委、政法委书记贺晓东,县委常委、组织部长张振荣,县政协副主席张鹏华一同调研。

在太德乡,王金龙一行实地查看了干部周转房建设使用情况,听取了乡党委负责人的汇报。他强调,要建好用好乡镇干部周转房,完善“五小”场所,加快“十有”建设,切实把周转房建成乡镇干部安心、舒心、顺心的好工程,让乡镇干部能够住下来、待得住、干得好。

昕水镇安古村是王金龙联系的软弱涣散农村基层党组织。他和镇、村两级干部进行座谈交流,详细了解安古村基层党组织存在的问题、软如涣散的具体表现。他要求,昕水镇党委要高度重视软弱涣散农村基层党组织摸排和整顿工作,要把推进整顿工作作为落实党要管党、从严治党的一项重要任务,紧紧抓在手上。派驻的工作组一定要驻村蹲点,聚焦问题、对症施策,精准整顿。要对村“两委”干部换届选举进行一次集中“回头看”,密切关注换届后的村情。他勉励新任村“两委”干部,在镇党委政府的领导下,在驻村干部的帮助下,放开手脚,大胆创新,推动基层党建、脱贫攻坚、农村改革、乡村振兴等各项工作全面进步。

而吉村是王金龙的“三基建设”联系点,他强调,要把基层党组织这个战斗堡垒建强,提升党员干部的基本能力,带领群众深化农村改革,发展有机农业,推动产业升级、百姓增收、乡村振兴。

王金龙还慰问了安古、而吉村的驻村干部,勉励他们珍惜机会、珍惜岗位,在脱贫攻坚主战场实践锻炼、经受历练。

附件【微信图片_20180726234020.jpg已下载
关闭窗口

 中共大宁县委组织部  电子邮件:dnxwzzb@163.com   联系电话:7725093   传真:7722268

     共产党员网址:www.12371.cn   地址:山西省大宁县 邮政编码:042300    

 ICP备案:晋ICP备07000120号