首页 | 基层党建 | 干部视界 | 人才天地 | 政策法规 | 党建动态 | 党员之家 | 网上党校 | 最新公告 
 
 
当前位置: 首页>>党员之家>>正文
 
大宁县“四审”制度严防候选人“带病竞选”
2011-12-20 10:07   审核人:

                                           大宁县“四审”制度严防候选人“带病竞选”

        大宁县在村级组织换届选举工作中,重点抓住候选人这个关键点,对“两推”后的支部委员会候选人名单和村选举委员会提交的候选人名单,实行“四审”制度,严格资格审查,确保候选人“无病选举”。

  一是包村干部“初审”:采取走访家庭、走访群众、走访村民代表和村党员的“三走访”形式,对候选人进行初

    审,确认是否存在“七类”不能成为候选人的情况。

  二是乡镇分管领导“复审”:由乡镇党委班子成员按照各自分管的工作和各自分管的片(区),对包村干部提供的候选人进行复审。

 三是乡镇党委“再审”:做到“六查清”,即查清政治面貌情况、查清有无违法违纪情况、查清有无拖欠集体公款情况、查清本人有无重大疾病、查清是否长期外出、查清在当地有无不良影响。

四是县级各部门“联审”:把名单提交县纪委、组织、法院、检察、公安、司法、信访等部门联审,通过严格的联合审查确保候选人素质优良。

     

关闭窗口

 中共大宁县委组织部  电子邮件:dnxwzzb@163.com   联系电话:7725093   传真:7722268

     共产党员网址:www.12371.cn   地址:山西省大宁县 邮政编码:042300    

 ICP备案:晋ICP备07000120号