首页 | 基层党建 | 干部视界 | 人才天地 | 政策法规 | 党建动态 | 党员之家 | 网上党校 | 最新公告 
 
 
当前位置: 首页>>党员之家>>正文
 
“述德、评德、审德”模式强化干部“德”的考核
2013-12-16 16:08   审核人:

述德、评德、审德”模式强化干部“德”的考核

大宁县在干部选任中认真贯彻落实全省、全市组织工作会议精神,创新思维,探索推行了“述德、评德、审德”干部德的考核模式,进一步提高了干部选任工作的科学化水平。

“述德”,即个人述德。在单位全体人员大会上,考察对象进行公开述“德”, 详细报告理论学习、关键时刻表现、原则党性、勤奋敬业、工作成效、赡养父母、婚姻状况、计划生育、邻里关系、服务群众、遵纪守法、廉洁自律等12个方面的情况,同时填写《领导干部德的表现个人申报表》,接受组织审查。

“评德”,即群众评德。组织单位全体人员、下属单位负责人和服务对象对被考察人“德”的表现情况进行民主评议,测评内容分为政治立场、组织观念、宗旨意识、执行决策、党性修养、公道正派、生活情趣、道德文明、敬业奉献、个人品行等10个要素,每个要素细化为很满意、满意、基本满意、不满意、不了解5个等次,每个等次按108654量化计分折算,满分100分。评议不合格的取消任用资格。

“审德”,即组织审德。单位党组织对被考察对象德的表现情况从政治表现、理想信念、群众意识、个人作风、能力素质、工作实绩、道德品质、廉洁从政、家庭责任、社会责任10个方面进行审查,进行全面审核审查,填写《干部德的表现组织审查表》,集体研究签署鉴定意见,单位负责人审核签字把关。

“述德、评德、审德”程序,把干部德的表现从“无形”细化为“有形”,从工作以内延伸到八小时以外、延伸到家庭责任和社会表现,从多个角度考准考实干部之“德”,旗帜鲜明的树立了“德才兼备”、“以德为先”的用人导向。

 

关闭窗口

 中共大宁县委组织部  电子邮件:dnxwzzb@163.com   联系电话:7725093   传真:7722268

     共产党员网址:www.12371.cn   地址:山西省大宁县 邮政编码:042300    

 ICP备案:晋ICP备07000120号