首页 | 基层党建 | 干部视界 | 人才天地 | 政策法规 | 党建动态 | 党员之家 | 网上党校 | 最新公告 
 
 
当前位置: 首页>>网上党校>>正文
 
农村“两委”换届选举工作推进会
2011-12-19 09:41   审核人:

127日晚上,我县在县宾馆召开了农村“两委”换届选举工作推进大会,传达全市农村“两委”换届工作推进大会精神,安排下一步我县农村“两委”换届选举工作。各乡镇党委书记、乡镇长,副书记,县委第九届村民委员会换届选举领导组成员,乡镇包村干部,县农村“两委”换届指导组全体人员参加会议。

    会上,6乡镇汇报了农村“两委”换届选举工作的进展情况,并提出了下步的工作计划。大会通报了我县农村“两委”换届选举工作的进展情况。截止目前,全县84个农村党支部完成换届83个,完成率达到了98.8%,新当选支部书记15名,大学生村干部当选支部书记2名。村民委员会换届进展顺利,84个村选民名单全部公布,选举日全部确定,在12月底前可完成选举工作。民政局局长景生平着重就村委会换届的有关要求,需要把握的关键问题进行了具体的安排。县委常委、组织部长郝爱民传达了全市农村“两委”换届推进会议精神,并就下一步工作提出了明确要求。他强调各乡镇要坚决防止简单的倾向、盲目的倾向、松劲的倾向,进一步加强组织领导,把握好关键环节,选好带头人,选想发展要发展的人,特别是在程序上要严格、细致、认真,坚持依法办事,全程纪实,严肃纪律,确保选举圆满成功。

    郝爱民要求,各乡镇书记要靠前指挥,突出工作重点,提高“一肩挑”的比例和妇女干部的比例。各指导组要全程跟踪指导,认真负责,严格把关。各下乡住村包村单位要深入包扶村协助乡镇指导好换届选举,通过全县上下的齐心协力,努力实现稳定换届、和谐换届。

    

关闭窗口

 中共大宁县委组织部  电子邮件:dnxwzzb@163.com   联系电话:7725093   传真:7722268

     共产党员网址:www.12371.cn   地址:山西省大宁县 邮政编码:042300    

 ICP备案:晋ICP备07000120号